WALNUSSBROT

250 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 50 g gehackte Walnüsse, 15 g zerbröckelte Hefe, 150 ml lauwarme Milch, 25 g Margarine, Milch zum Bestreichen.

Mehl, Salz, Zucker, Zimt und die Walnüsse mit der zerbröckelten Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Margarine zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, einen Brotlaib daraus formen und auf ein gefettetes Blech legen, nochmals gehen lassen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, mit einem scharfen Messer einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe  3) etwa 30 Minuten backen.

 

Insgesamt ca. 1450 kcal. bzw.  6050 kJ.

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