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MISCHBROT MIT SAUERTEIG

325 g Weizenmehl, 200 g Roggenmehl, 1 TL Salz, 50 g Fett, ½ Päckchen Hefe, 1 Tasse Sauerteig,        1 TL Zucker.   Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzusatz erneut kneten. Zum Laib formen, noch einmal gehen lassen.   Mit Wasser bestreichen und mit Weizenkörnern bestreuen. …

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Käsebrötchen

400 g Weizenschrot, 100 g Roggenschrot, 1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe, 250-300 ml lauwarmes Wasser, 125 g Magerquark, 1-2 TL Meersalz Füllung: 100 g geriebener Käse, 2 Eigelb, etwas Paprikapulver Schrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit einem Teil Wasser verrühren, in die Mulde geben und …

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ZWIEBELKUCHEN

Teig: 375 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 1 /4 l Milch, SO g Fett, 1 Pckg. Hefe, 1 TL Zucker. Belag: 2 1/2 kg Zwiebeln, 200 g durchwachsener Speck, 20 g Fett, 4 Eier, 1/4 1 saure Sahne, 1 TL edelsüßer Paprika.   Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Hefekloß kneten. warm stellen …

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LAHMACUN, Türkische Pizza

Zubereitungszeit: 1 Stunde   Zutaten für 8 Lahmacun (die halbe Teigmenge wie für Fladenbrot): 500 g Mehl, 1 TL Salz, 1 Würfel Hefe, Öl für das Backblech.   Für den Belag : 250 g Rinderhack, 3 mittelgroße rote Zwiebeln, 2 mittelgroße Tomaten, 2 dünne milde oder scharfe Paprikaschoten, 2 Bund glatte Petersilie, 1 TL Tomatenmark, …

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HUSARENKRAPFEN

Zutaten für ca. 50 Stück: 140 g Butter 80 g Zucker 200 g Mehl 2 Eigelb Messerspitze Zimt Marmelade oder Gelee Ei zum Bestreichen     Zubereitung: Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 1/2 Stunde in Folie gewickelt kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm) und auf ein mit Backpapier …

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MitmacherInnen gesucht

Wer Rezepte für Brote, Brötchen, Fladenbrote usw. hat und veröffentlichen möchte, kann hier gerne mitschreiben. Bitte einfach registrieren und ich gebe euch dann Schreibrechte.

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QUICHE LORRAINE

Ein berühmter lothringischer Käsekuchen. Seine Bezeichnung ist wahrscheinlich als mundartliche Entstellung von Küche zu deuten. Zutaten: 200 g Weizenmehl, 3 EL Wasser, 1 /2 TL Salz, 1 50 g Butter, etwas Semmelmehl, 150 g 5chinkenspeck, 250 g Emmentaler Schmelzkäse, 4 Eier, 1/8 1 saure Sahne, gehackte Petersilie, 1 TL Paprika.

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Partysonne mit Sesam

(ergibt ca. 14 Brötchen) 350 g sehr fein gemahlenes Weizenvollkornmehl, 150 g mittelfein gemahlenes Roggenmehl, 300-350 ml lauwarme Milch, knapp l Würfel Hefe (ca. 30 g) oder i Päckchen Trockenhefe, l TL Honig, 1-2 TL Meersalz, 60 g ungehärtete Pflanzenmargarine, 3-4 EL Sesam, lauwarme Milch zum Bestreichen, 2 EL Sesam zum Bestreuen.

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WALNUSSBROT

250 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 50 g gehackte Walnüsse, 15 g zerbröckelte Hefe, 150 ml lauwarme Milch, 25 g Margarine, Milch zum Bestreichen. Mehl, Salz, Zucker, Zimt und die Walnüsse mit der zerbröckelten Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Margarine zufügen und alles zu einem glatten Teig …

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SCHAFSKÄSEBROT

1 kg Weizenmehl, 1 TL Salz, ½  l Wasser, 2 Hefewürfel, 1 TL Zucker, 3 große Zwiebeln, 250 g Schafskäse. Schafskäse mit 3 EL lauwarmem Wasser aufrühren. Die Hefe mit dem Zucker und dem restlichen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz und den rohen Zwiebeln vermischen. Schafskäse und Hefegemisch dazugeben und alles gut durchkneten. …

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